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Hollersupp mit Einlage

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Holunderbeere Z | A | P | K 
250 g Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
1,50L Wasser Z | A | P | K 
15 g Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
2 el Zucker Z | A | P | K 
3 el Zitronensaft Z | A | P | K 
Für die Füllung
125 g Grieß Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
20 g Zucker Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 77 mg
 Kcal  / Portion : 338
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Wasser mit dem Holunder, dem Zitronensaft und dem Zucker zum Kochen bringen, gut 15 Min. sanft köcheln lassen, durch ein Haarsieb gießen und den Sud wieder in den Topf geben. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden, in den Sud legen und 5 Min. mitköcheln lassen. Nun die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter den Holundersud rühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Jetzt die Milch mit der Butter und dem Salz aufkochen lassen, langsam das Grieß-Zuckergemisch einrühren, bis alles zu einer kompakten Masse wird. Sie muss sich sauber vom Topf lösen. Nun die Eier nach und nach unterarbeiten und alles abkühlen lassen. Dann mit zwei Esslöffel spitze Klößchen ausstechen, die Holundersuppe warm werden lassen, die Klößchen reinlegen und ca. 15 bis 20 Min. garen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Obst und Früchte / Sommer / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Exotisches / Ohne Alkohol / Hessisch / Festlich / mittel_zu_kochen / Süßigkeit /
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