banner
0.gif 0.gif

<

Grüner Spargel in Erdbeer-Vinaigrette

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Spargel (Grün) Z | A | P | K 
300 g Erdbeeren Z | A | P | K 
150 ml Erdbeeressig Z | A | - | - 
160 ml Traubenkernöl Z | A | P | K 
3 el Öl Z | A | P | K 
1 Bund Basilikum  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Zucker Z | A | P | K 
1 Prise weisser Pfeffer Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 85 mg
 Kcal  / Portion : 462
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
gruener_spargel_erdbeer_vinegrette01.jpg


0.gif
Vom Spargel das untere Drittel schälen und zu Bündeln schnüren.
Reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 50 ml Essig aufkochen.
Den Spargel darin bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten bissfest kochen.
In Eiswasser abschrecken und in eine flache Schale geben.
Übrigen Essig mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer, 6 EL warmem Spargelfond und Öl zur Marinade rühren und abschmecken. Nun den Spargel damit bedecken und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Erdbeeren vierteln und mit 1 TL Zucker mischen, das Basilikum in Streifen schneiden und mit den Erdbeeren unter den Spargel mischen.
45 Min. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
 
Diese Seite wurde bisher 3720 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Französich / Saisonal / Salat / Dressing / Marinaden / Sommer / Vegetarisch / Vollwert / Vorspeisen / Kalt / Warm / Party / Veganisch / Ohne Alkohol / Fingerfood / Festlich / leicht_zu_kochen / Beilage /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Brombeeren Latwerge
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif