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Apfelwähe

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
200 g Mehl Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
1 el Zucker Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Backpulver Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
Für den Belag
900 g Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
15 g Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Zimt Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
2 cl Zitronensaft Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 262 mg
 Kcal  / Portion : 2685
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus den Zutaten für den Teig zügig einen glatten Teig kneten, mit Folie umwickeln und für gut 30 Min. in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Äpfel in dünne Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen, Schälen, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Nun den Teig auf ca. 5 mm ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen, den Rand sauber abschneiden, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 20 Min. vorbacken. Den Tarteboden aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Apfelspalten dachziegelförmig darauf setzen. Jetzt die Gewürze mit den Eiern und der Sahne verrühren, über die Wähe verteilen und für 25 bis 30 Min. bei 180 °C fertig backen. Diese Wähe schmeckt sehr gut mit einer Kugel Vanilleeis, etwas geschlagener Sahne und noch warm servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Norddeutsch / Auflauf / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
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