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Apfel – Bananen - Tarte

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
250 g Mehl Z | A | P | K 
125 g Butter Z | A | P | K 
30 g Zucker Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Wasser Z | A | P | K 
Für den Belag
500 g Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
2 St Bananen (ca. 340 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Calvados Z | A | - | - 
Für die Glasur
30 g Butter Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
30 g Zucker Z | A | P | K 
100 g Marzipanrohmasse Z | A | P | K 
2 cl Calvados Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 364 mg
 Kcal  / Portion : 3642
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zutaten für den Mürbeteig zügig zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und für 30 Min. in den Eisschrank legen. Nun den Teig auf 5 mm ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen, leicht andrücken, mit einer Gabel etwas einstechen und im vorgeheizten Backofen 10 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, das Kerngehäuse raus schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Beides in Calvados marinieren, den Mürbeteig aus dem Ofen hohlen, leicht abkühlen lassen und das Obst auf den Boden schichten. Butter, Zucker und die Eier kräftig schaumig rühren, das klein gewürfelte Marzipan Stück für Stück mit dem Calvados ordentlich unterrühren. Nun die Masse gleichmäßig über die Früchte verteilen und die Tarte weitere 25 Min. Fertigbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 60 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Französich / Hauptgericht / Obst und Früchte / Warm / Mit Alkohol / Preiswert / Auflauf / mittel_zu_kochen / Backofen /
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