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Mangold in Rahmsoße

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Mangold Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
100 ml Milch Z | A | P | K 
125 ml Wasser Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Msp Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 77 mg
 Kcal  / Portion : 72
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Mangold putzen, waschen, die Blätter aufeinanderlegen, in schmale Streifen schneiden (den Strunk besonders fein), in Salzwasser für 2 bis 3 Min. kräftig kochend Plangieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten, das Mehl darüber stäuben, leicht angehen lassen und nach und nach mit Milch und dann mit Wasser auffüllen. Ständig rühren, deftig würzen und ein paar Minuten sanft Simmern lassen. Nun den Mangold dazugeben und 12 bis 15 Min. sanft köcheln lassen.
 
Diese Seite wurde bisher 7481 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Saisonal / Soßen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / leicht_zu_kochen / Beilage /
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