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Hechtkl├Â├čchen

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Hecht Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
F├╝r den Sud
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Petersilienwurzel (ca. 65 g/ml) Z | A | - | - 
100 g Sellerie (Knollen) Z | A | P | K 
100 g Lauch Z | A | P | K 
1,50L Wasser Z | A | P | K 
500 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 St Lorbeer (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Pfefferk├Ârner Z | A | P | K 
F├╝r die Sosse
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Fischfond Z | A | P | K 
125 ml Sahne Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
2 el Dill Z | A | P | K 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 212 mg
 Kcal  / Portion : 537
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Hechtfilet waschen, Trockentupfen, in kleine St├╝cke schneiden und in einen Mixer f├╝llen. Salz, Pfeffer, Muskat, Ei dazugeben, alles fein Mixen und ca. 1 Stunde in den K├╝hlschrank stellen. Eine Metall- oder Glassch├╝ssel ebenfalls zum K├╝hlen in den K├╝hlschrank stellen. Nun die kalte Sahne Schluck f├╝r Schluck zum Hechtmuss geben und alles kurz durchmixen. Die Masse in die kalte Sch├╝ssel geben und in den K├╝hlschrank stellen. Das Gem├╝se putzen und in kleine gleichgro├če W├╝rfel schneiden. Wasser, Wein, Gew├╝rze und Gem├╝se in einen Topf geben, ca. 30 Min. Kochen lassen und durch ein Haarsieb abgie├čen. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Sud sieden aber nicht Kochen lassen. Die Hechtmasse aus dem K├╝hlschrank nehmen, mit Essl├Âffel Nocken ausstechen, in den Sud geben und ca. 15 Min. gar ziehen lassen. Wenn die Fischkl├Â├če gar sind, raus nehmen und warm stellen. Jetzt eine gehackte Zwiebel in einem Topf sanft angehen lassen, mit 250 ml Sud abl├Âschen und alles 10 Min. kr├Ąftig kochen lassen. Die 125 ml Sahne schlagen und mit dem gehackten Dill vermischen. Den Topf vom Herd nehmen, kalte Butterflocken unterr├╝hren, die Sahne einr├╝hren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Hechtkl├Â├čchen in die So├če geben, warm ziehen lassen und mit Salat und Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 200 min / Vorbereitung 110 min
Überbegriffe :   / Fisch / Gem├╝se / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Mit Alkohol / Festlich /
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