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Escoffierkartoffeln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
125 ml Wasser Z | A | P | K 
100 g Mehl Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
20 g Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
4 St Eigelb (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
4 Msp Salz Z | A | P | K 
4 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
4 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 38 mg
 Kcal  / Portion : 444
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln abkochen, kalt werden lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. In der Zeit, in der die Kartoffeln kochen aus Wasser, Butter, Mehl und Eiern einen Brandteig machen, diesen mit den Gewürzen und den Eigelben dann zu den gepressten Kartoffeln geben und alles gut verkneten. Das Frittierfett langsam heiß werden lassen, pflaumengroße Nocken aus dem Teig stechen und im Fett kross ausbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 45 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Französich / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Beilage /
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