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Gratinierter Rosenkohl

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
750 g Rosenkohl Z | A | P | K 
150 g Bauchspeck Z | A | P | K 
125 g Emmentaler Käse Z | A | P | K 
150 g Crème Fraiche Z | A | P | K 
125 ml Wasser Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
4 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
5 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
2 el Mandeln (gerieben) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 144 mg
 Kcal  / Portion : 593
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
gratinierter_rosenkohl001.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser bissfest Kochen und gut abtropfen lassen. Den Schweinebauch in Würfel schneiden, mit dem Rosenkohl, den Gewürzen, Crème fraîche, dem Ei und dem geriebenen Käse in eine gefettete Auflaufform geben und gut mischen. Die Semmelbrösel und die gehackten Mandeln mischen und über die Masse streuen. Bei 220 °C gut 30 Min. goldgelb überbacken.
 
Diese Seite wurde bisher 4134 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Käsegerichte / Saisonal / Schwein / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / leicht_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte / Backofen /
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