banner
0.gif 0.gif

<

Gratinierter Rosenkohl

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
750 g Rosenkohl Z | A | P | K 
150 g Bauchspeck Z | A | P | K 
125 g Emmentaler Käse Z | A | P | K 
150 g Crème Fraiche Z | A | P | K 
125 ml Wasser Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
4 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
5 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
2 el Mandeln (gerieben) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 144 mg
 Kcal  / Portion : 593
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
gratinierter_rosenkohl001.jpg

  1  2  3

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser bissfest Kochen und gut abtropfen lassen. Den Schweinebauch in Würfel schneiden, mit dem Rosenkohl, den Gewürzen, Crème fraîche, dem Ei und dem geriebenen Käse in eine gefettete Auflaufform geben und gut mischen. Die Semmelbrösel und die gehackten Mandeln mischen und über die Masse streuen. Bei 220 °C gut 30 Min. goldgelb überbacken.
 
Diese Seite wurde bisher 9419 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Käsegerichte / Saisonal / Schwein / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / leicht_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Pigallos
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif