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Blumenkohl nach Florentiner Art

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Blumenkohl Z | A | P | K 
450 g Spinat (Blatt) Z | A | P | K 
250 ml Wasser Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
40 g Mehl Z | A | P | K 
1 el Gekörnte Brühe Z | A | - | - 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
10 g Butter Z | A | P | K 
1 St Tomaten (ca. 85 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Käse (geriebener) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 149 mg
 Kcal  / Portion : 208
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
blumenkohl_florentiner_art001.jpg


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Den Spinat auftauen, grob hacken und abtropfen lassen. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Tomate kreuzweise einschneiden, kurz im Kochwasser vom Blumenkohl abbrühen, häuten, in Würfel schneiden und Beiseitestellen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein wiegen und die Zwiebel dann den Knoblauch in Butter sanft anbraten. In der Zwischenzeit den fertigen Blumenkohl aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und das Wasser aufheben. Nun über die Zwiebeln das Mehl stäuben, anschwitzen lassen und mit Milch und dann mit dem Kohlsud unter ständigem rühren ablöschen. Den Spinat, den Blumenkohl und die Gewürze zugeben, die Hitze runterschalten, gut umrühren und 5 Min. köcheln lassen. Nun noch den Käse untermischen, die Pfanne vom Feuer nehmen und die Tomatenwürfel zur Dekoration darüber streuen. Heiß Servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / mittel_zu_kochen /
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