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| Miesmuscheln in Tomatensosse | |
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| Die Muscheln abbrausen, putzen und aussortieren. Die Muscheln, die KAPUTT oder OFFEN sind unbedingt wegwerfen.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Lauch und die Selleriestangen in feine Scheiben schneiden und in einem großen Topf nacheinander sanft anbraten. Die Chilischoten (ohne Kerne, sonst wird es zu scharf), die Kräuter unterrühren, die Tomaten anquetschen, mit dem Saft, dem Wein und den Gewürzen zugeben und bei kleiner Temperatur gut 15 bis 20 Min. köcheln lassen. Nun die Soße zum Kochen bringen, die Muscheln rasch hineinschütten, kurz und kräftig umrühren und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln gut zehn Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Immer wieder den Topf schwenken und dann schütteln, nicht öffnen. Zum Schluss die Muscheln mit einem Schaumlöffel in eine vorgewärmte Schale schöpfen und dabei kontrollieren, ob es Muscheln gibt, die geschlossen sind. Diese bitte rausnehmen und unbedingt wegwerfen. Die Soße in die Schüssel dazugeben und mit Brot jeglichen Geschmacks sofort servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 9684 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Gemüse / Hauptgericht / Italien / Muscheln / Vegetarisch / Winter / Warm / Exotisches / Mit Alkohol / Fingerfood / Festlich / mittel_zu_kochen / |
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