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Kaninchen in Rotwein

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1200 g Kaninchen Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Wein (Rot) Z | A | P | K 
1 el Weinessig rot Z | A | P | K 
1 St Lorbeer (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Nelke (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
0,50el grüner Pfeffer Z | A | - | - 
1 tl Thymian Z | A | P | K 
2 tl Öl Z | A | P | K 
1 tl Tomatenmark Z | A | P | K 
250 ml Kaninchenfond Z | A | - | - 
0,50tl Salz Z | A | - | - 
0,50tl Pfeffer Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 916 mg
 Kcal  / Portion : 859
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Hinweis :
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Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in eine Form legen. Möhre und Zwiebel schälen und in Stücke geschnitten über dem Fleisch verteilen. Rotwein, Essig, Gewürze und Thymian in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Das Kaninchen mit dem abgekühlten Sud übergießen und zugedeckt mindestens einen Tag marinieren.

Das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen rundherum scharf anbraten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben, gut abtropfen lassen und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben und mit anbraten, dann mit Brühe und Marinade aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze gut 1 Stunde schmoren lassen.
Das Kaninchen aus dem Schmorsud nehmen und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit um etwa die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen und falls nötig noch einmal nachwürzen. Das Fleisch zurück in die Soße geben und kurz erwärmen.
 
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Überbegriffe :   / Fleisch / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Warm / Ostern / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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