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Rohrnudeln nach bayrischer Art

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Mehl Z | A | P | K 
20 g Hefe Z | A | P | K 
50 g Zucker Z | A | P | K 
1 tl Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
250 ml Milch Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
60 g Butter Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
4 el Butter Z | A | P | K 
125 g Pflaumenmus Z | A | P | - 
  Purin / Portion : 110 mg
 Kcal  / Portion : 672
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Zutaten zu einem Hefeteig verkneten und gut 30 Min. zur doppelten Größe gehen lassen. Jetzt noch mal durchkneten, 1 cm dick ausrollen und 8 cm große Vierecke ausschneiden. Nun einen gut gefüllten Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte des Vierecks setzen, die Ecken zur Mitte zusammenklappen und die Teigränder vorsichtig zusammendrücken. Zum Schluss die Rohrnudeln mit zerlassener Butter bestreichen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform dick mit weicher Butter ausstreichen. Dann die Rohrnudeln dicht nebeneinander in die Form setzten, mit einem Tuch abdecken und noch mal 30 Min. gehen lassen. Wenn die Nudeln gut aufgegangen sind in den Ofen schieben und 30 Min. backen. Die Rohrnudeln mit Zucker und Zimt, Kakao oder Puderzucker bestreuen und sofort heiß servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Deutschland / Hauptgericht / Nudeln / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Auflauf / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Bayern / Milchprodukte / Backofen / Süßigkeit /
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