banner
0.gif 0.gif

<

Hühnerfrikassee

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1200 g Suppenhuhn Z | A | - | - 
1 Bund Suppengrün  (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Spargel (Weiss) Z | A | P | K 
200 g Champignons Z | A | P | K 
3 St Artischocken (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
1 L Wasser Z | A | P | K 
250 ml Sahne Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 108 mg
 Kcal  / Portion : 318
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
huehner_frikassee001.jpg

  1  2  3  4  5

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Das Huhn in Stücke hacken, goldgelb anbraten, Mehl darüber sieben und mit Wasser ablöschen. Das Suppengrün im Bund dazugeben und mit Sahne aufgießen. Mit Salz würzen und gut 90 Min. sanft garen lassen. Immer wieder umrühren, damit es nicht ansetzt. Das Suppengrün herausfischen und wegtun. Dann das Hühnerfleisch rausnehmen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und wieder in die Soße legen. Den Spargel, die Pilze und die Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden, zum Hühnchen geben, kurz aufkochen lassen und gut 10 bis 15 Min. sanft garen lassen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Nun den Topf von der Flamme stellen, die Eigelbe gründlich untermischen, mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit Reis oder Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 16318 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Geflügel / Hauptgericht / Pilze / Weihnachten / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Royal Tea Punsch
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif