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Schinkenwurstpasteten

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Schinkenwurst Z | A | P | K 
2 Paket Blätterteig  (ca. 900 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Käse (geriebener)  (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
2 Paket Mozzarella Käse  (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Milch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 194 mg
 Kcal  / Portion : 1664
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Schinkenwurst in fingerdicke Scheiben, die Zwiebel in Ringe, die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Nun die Schinkenwurstscheiben mit den Zwiebelringen goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen. Jetzt eine Scheibe Schinkenwurst auf eine Platte Blätterteig geben, etwas Zwiebeln drauf geben, dann eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella darauf stapeln. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und zum Abschluss noch etwas Zwiebeln und geriebenen Käse darauf verteilen. Nun das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Ränder der Blätterteigplatten damit bestreichen und eine Zweite darauf legen. Mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken und umklappen. Dann noch die Pasteten mit dem Ei bestreichen und für 20 Min. bei 200 °C backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Brot / Deutschland / Hauptgericht / Käsegerichte / Wurst / Vorspeisen / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
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