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Pannfisch auf Senfsauce mit Bratkartoffeln

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
600 g Kabeljaufilet Z | A | - | - 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
200 g Butter Z | A | P | K 
100 g Senf Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Joghurt (Natur) Z | A | P | K 
170 ml Öl Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Bund Schnittlauch  (ca. 20 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Mehl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 50 mg
 Kcal  / Portion : 1171
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Kartoffeln gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet säubern, säuern und salzen, in 5 bis 6 cm große Stücke schneiden und etwas ziehen lassen. Im Wasserbad Senf und Eigelb verrühren und nach und nach zerlassene Butter und den Joghurt einrühren und warm stellen. Nun die Kartoffeln knusprig braten und würzen. Den Schnittlauch schneiden und beiseitestellen. Den Fisch pfeffern, in Mehl wenden und kross braten. Nun schnell die Kartoffeln auf vorgewärmt Teller verteilen, den Fisch darauf legen, mit Soße beträufeln und rasch servieren.
 
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Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Reis / Kalt / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Preiswert / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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