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Pochierte Forellen

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Kartoffeln Z | A | P | K 
4 St Forelle (ca. 1000 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
700 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
2 St Lorbeer (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Pfefferkörner Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Eigelb (ca. 105 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Senf Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Zucker Z | A | P | K 
500 ml Wasser Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 484 mg
 Kcal  / Portion : 658
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Salzkartoffeln abkochen, abgießen und Warmstellen. Die Petersilie hacken, die Forellen waschen und abtropfen lassen. 600 ml Riesling mit Lorbeerblättern, Zitronenscheiben, Pfefferkörnern, Salz und 500 ml Wasser zum Kochen bringen, die Forellen hineingeben und die Temperatur runterschalten. Nun gute 15 Min. gar ziehen lassen.
Für die Soße die Eigelbe mit dem Vollei, dem Senf, dem restlichen Wein, Zucker und Salz im Wasserbad nach und nach gut 5 Min. cremig aufschlagen, dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Schaum noch mal 3 bis 4 Min. Weiterschlagen. Nun noch den Fisch anrichten, die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit dem Schaum alles dekorativ verzieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Warm / Mit Alkohol / Preiswert / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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