|
|
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
300 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 200 | g |
Butter | Z | A | P | K | 100 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 1 | St |
Ei/er (ca. 70 g/ml) | Z | A | P | K | 2 | el |
Kakaopulver | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 188 mg Kcal / Portion : 2970 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
Z Zur Zutat springen
A Alle Rezepte mit dieser Zutat
P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
|
Aus Ei, Zucker, Butter und gesiebten Mehl rasch einen glatten Mürbeteig kneten, in zwei teilen schneiden und eine Hälfte mit dem Kakao sauber verkneten. Den Teig für 30 Min. in den Kühlschrank zum Ruhen geben. Nun den hellen und den dunklen Teig auf 0,5 cm ausrollen, aufeinanderlegen, fest aufrollen und nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann Plätzchen abschneiden und bei 200 °C 15 Min. backen. | | | Diese Seite wurde bisher 9457 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Warm / Snack / Ohne Alkohol / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Backofen / Süßigkeit / |
| |
|
|
|
|