banner
0.gif 0.gif

<

Schwarzweißgebäck

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Mehl Z | A | P | K 
200 g Butter Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Kakaopulver Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 188 mg
 Kcal  / Portion : 2970
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus Ei, Zucker, Butter und gesiebten Mehl rasch einen glatten Mürbeteig kneten, in zwei teilen schneiden und eine Hälfte mit dem Kakao sauber verkneten. Den Teig für 30 Min. in den Kühlschrank zum Ruhen geben. Nun den hellen und den dunklen Teig auf 0,5 cm ausrollen, aufeinanderlegen, fest aufrollen und nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann Plätzchen abschneiden und bei 200 °C 15 Min. backen.
 
Diese Seite wurde bisher 3638 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Weihnachten / Winter / Warm / Snack / Ohne Alkohol / Preiswert / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Backofen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Entenbrust al Orang...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif