banner
0.gif 0.gif

<

Mürbeteig (Grundrezept)

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Mehl Z | A | P | K 
25 g Butter Z | A | P | K 
65 g Zucker Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 153 mg
 Kcal  / Portion : 1349
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Zutaten für 1 Obsttortenboden (Durchmesser 26 cm):

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter, in kleine Stücke geschnitten, auf dem Mehlrand verteilen. Zucker, Salz und das Ei in die Mulde geben und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und gut 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun nach Wunsch weiterverarbeiten und darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird, sonst zerbröselt er.
 
Diese Seite wurde bisher 6291 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 60 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Deutschland / Grundrezepte / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Ostern / Snack / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen / Süßigkeit /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Thunfischsoufflé
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif