banner
0.gif 0.gif

<

Lahmacun (T├╝rkische Pizza)

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
F├╝r den Teig
450 g Mehl Z | A | P | K 
40 g Hefe Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
250 ml Wasser Z | A | P | K 
4 el ├ľl Z | A | P | K 
F├╝r den Belag
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Peperoni frisch (gr├╝n) (ca. 40 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Zwiebeln (ca. 440 g/ml) Z | A | P | K 
2 Bund Petersilie  (ca. 60 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Hackfleisch, Rind Z | A | P | K 
2 tl Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Kreuzk├╝mmel (Cumin) Z | A | P | K 
2 el Oliven├Âl Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Sumach Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 269 mg
 Kcal  / Portion : 652
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Hefe mit 5 El lauwarmem Wasser verr├╝hren, das Mehl mit Salz vermischen, eine Mulde ins Mehl machen, die aufgel├Âste Hefe zugie├čen, etwas Mehl dar├╝ber geben und gut 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Nun den Vorteig locker verkneten, nach und nach das restliche Wasser unterkneten und dann noch gut 10 Min. kr├Ąftig weiterkneten. Dann zugedeckt noch mal 30 Min gehen.
Den Backofen auf 250 ┬░C vorheizen.
Die Peperoni in feine Ringe schneiden, den einen Bund Petersilie fein Hacken, die Fr├╝hlingszwiebeln und die Tomaten fein w├╝rfeln und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Rosenpaprika, Salz, Pfeffer, Kreuzk├╝mmel und ├ľl w├╝rzen und gut w├╝rzen.
Die roten Zwiebeln in d├╝nne Ringe, den zweiten Bund Petersilie hacken, und mit dem Sumak und den Zwiebelringen mischen, Beiseitestellen.
Nun den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten, ihn in 6 bis 8 gleich gro├če St├╝cke teilen und zu runden, sehr d├╝nnen Fladen ausrollen, vorsichtig mit ├ľl bestreichen und die Fleischmasse gleichm├Ą├čig darauf verteilen. Nun die Lamacun auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Geben Sie dann die Zwiebel-Petersilie-Mischung auf die Lahmacun und rollen Sie diese zusammen.
 
Diese Seite wurde bisher 8830 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 70 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gem├╝se / Gefl├╝gel / Hauptgericht / Lamm / Rind / Pizza / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / T├╝rkisch / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gństebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Tortelloni aglio ol...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikaso├če
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif