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| Butter, Zucker, Vanillemark und Eigelbe mit einer priese Salz schaumig schlagen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen, nach und nach langsam unterrühren und schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen. Nun einen Teil des Teiges abschneiden, den Rest wieder in den Kühlschrank stellen und aus dem Teigteil eine Wurst rollen. Diese in 1 cm große Stücke schneiden und daraus Hörnchen formen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, die Kipferl darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 130 °C 15 Min. leicht goldgelb Backen. Nun das Vanillemark aus der Vanillestange schaben und mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker gut vermischen. Die noch heißen Vanillekipferl in dieser Masse wenden. | | | Diese Seite wurde bisher 14855 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Hauptgericht / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Festlich / Österreichisch / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen / |
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