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Florentiner Plätzchen

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
100 g Zucker Z | A | P | K 
80 g Sahne Z | A | P | K 
30 g Butter Z | A | P | K 
10 g Honig Z | A | P | K 
100 g Orangeat Z | A | P | K 
100 g Mandeln (gehobelt) Z | A | P | K 
50 g Mehl Z | A | P | K 
1 St Butter (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Kuverture (Vollmilch)  (ca. 150 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 128 mg
 Kcal  / Portion : 4070
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
florentiner.jpg


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Die Sahne mit Butter, Zucker und Honig aufkochen, dann das fein gehackte Orangeat und die gehobelten Mandeln unterrühren. Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem nasskalten Messer flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C 10 Min. goldgelb backen. Während die Florentiner abkühlen, geben Sie die Schokolade in ein Wasserbad und lassen sie ganz langsam flüssig werden.
Nehmen Sie die Plätzchen vom Blech und legen Sie sie verkehrt herum auf eine Unterlage. Nun bestreichen Sie den Boden mehrmals mit der Schokolade und achten darauf, dass die Schokolade immer erst erstarrt bevor Sie weiter fortfahren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Festlich / leicht_zu_kochen / Backofen /
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