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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
750 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 2 | Paket |
Hefe
(ca. 84 g/ml) | Z | A | P | K | 50 | ml |
Wasser | Z | A | P | K | 300 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 125 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 1 | tl |
Salz | Z | A | P | K | 1 | Paket |
Vanillezucker
(ca. 15 g/ml) | Z | A | P | K | 2 | St |
Ei/er (ca. 140 g/ml) | Z | A | P | K | 75 | g |
Butter | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 1027 mg Kcal / Portion : 4058 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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| Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker verrühren und 10 Min. gehen lassen. Mehl mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, die Hefe darüber geben und kräftig verrühren. Nun die zerlassene lauwarme Butter, lauwarme Milch und verquirltes Ei dazugeben und weiter kräftig zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig noch mal durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas den Teig ausstechen und in der Mitte mit einem kleinen Glas das Donutloch ausstechen. Eine weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Die Donuts in heißem Fett hellbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker- oder Schokoglasur bestreichen, oder in Zimt und Zucker wenden. | | | Diese Seite wurde bisher 14829 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Dessert / Vegetarisch / Frühstück / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Amerikanisch / Fingerfood / Preiswert / Pfannengericht / Teigwaren / leicht_zu_kochen / |
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