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 | Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillemark, der Milch, der priese Salz und dem Abrieb der Zitronenschale ca. 8 bis 10 Min. schaumig schlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver sieben und nach und nach unter die Masse rühren, bis ein fester Teig entsteht. Jetzt den Teig auf eine bemehlte Fläche schaben und kurz und kräftig durchknetet. Dann in Folie wickeln und ca. 30 bis 45 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Er sollte fest und durchgekühlt sein. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und mehrere Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig wieder auf eine bemehlte Fläche geben, sehr kurz durchkneten und zügig auf ca. 5 mm ausrollen. Nach Geschmack ausstechen und darauf achten, die Formen so dicht wie möglich zu setzten. Damit so lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Nacheinander die belegten Backbleche für ca. 15 Min. in den Backofen geben, wenn sie goldgelb sind, herausnehmen und auf Gitter auskühlen lassen. Nun kann dekoriert werden nach Herzenslust. | | | Diese Seite wurde bisher 28314 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 45 min | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Saisonal / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Festlich / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen / |
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