banner
0.gif 0.gif

<

Apfel-Käseauflauf

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
800 g Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
200 g Appenzeller Z | A | P | K 
100 ml Apfelsaft Z | A | P | K 
50 g Mehl Z | A | P | K 
50 g Zucker Z | A | P | K 
70 g Butter Z | A | P | K 
2 el Trauben (Rot) Z | A | P | K 
2 el Haselnüsse Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 45 mg
 Kcal  / Portion : 546
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
auflauf1.jpg


0.gif
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Äpfel reinschichten. Die Trauben halbieren und entkernen, die Nüsse hacken und zu den Äpfeln geben. Appenzeller, Zucker, Butter und Mehl vermischen, zu Streuseln reiben und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Fertig.
Tipp: Anstatt Apfelsaft kann man auch Most nehmen.
 
Diese Seite wurde bisher 10423 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Hauptgericht / Käsegerichte / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Auflauf / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Avocad-Mayonnaise
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif