banner
0.gif 0.gif

<

Kartoffel - Gratin

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
750 g Kartoffeln Z | A | P | K 
250 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
1 St Butter (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Basilikum Z | A | P | K 
1 tl Oregano Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 35 mg
 Kcal  / Portion : 773
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kartoffelgratin01.jpg

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Kartoffeln, schälen, waschen und gar kochen. Die Auflaufform mit Knoblauch einreiben. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in die Form schichten und mit dem Käse gut vermengen.
Alles salzen, pfeffern und mit Basilikum sowie Oregano würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 20 Min. garen.
 
Diese Seite wurde bisher 7367 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Auflauf / mittel_zu_kochen / Beilage / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Pfifferlinge in Sah...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif