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Frühlingswähe

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Mehl Z | A | P | K 
60 g Butter Z | A | P | K 
1 el Crème Fraiche Z | A | P | K 
800 g Spinat (Blatt) Z | A | P | K 
2 Bund Lauchzwiebeln  (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Quark (20%) Z | A | P | K 
50 g Bauchspeck Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
0,50Bund Basilikum  (ca. 0 g/ml) Z | A | - | - 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 191 mg
 Kcal  / Portion : 546
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus Butter, Mehl, Creme fraîche und Salz rasch einen Mürbeteig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für etwa 30 Minuten kaltstellen.

Den Spinat putzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in breite Ringe teilen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Schinken kurz darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und unter rühren andünsten. Den Spinat dazu und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Quiche- oder Springform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Das Gemüse dekorativ auf dem Teig verteilen.
Die Eier schaumig schlagen, den Schichtkäse unterheben, die Masse mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, auf der Wähe verteilen und diese im heißen Backofen 35 Minuten überbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Hauptgericht / Wurst / Warm / Party / Ohne Alkohol / Auflauf / mittel_zu_kochen / Milchprodukte /
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