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Vitello Tonnato (Kalbfleisch an Thunfischsoße) I

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Kalbsfleisch Z | A | P | K 
600 g Thunfisch (Filet) Z | A | P | K 
200 ml Olivenöl Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Kapern Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Nelke (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
750 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
1 St Lorbeer (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Sellerie  Z | A | - | - 
2 St Zitrone (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Sardellen (Filet) (ca. 18 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 632 mg
 Kcal  / Portion : 1499
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
vitello_tonato_1.jpg

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Hinweis :
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Das Kalbfleisch (aus der Nuss) mit Wein und dem geputzten und klein geschnittenen Sellerie, Zwiebel, Möhre, dem Lorbeer und den Nelken 24 Std. in einem Topf marinieren.
Dann so viel Wasser dazugießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und mit 1 Tl. Salz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze offen gut 60 Min. gar ziehen und im Sud abkühlen lassen.
Nun den „Thunfisch im Sud“ (aus der Dose) abtropfen lassen, das Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Beides mit den 2 Eigelben, 2 El. Kapern und dem Saft von 1/2 Zitrone fein pürieren. Alles mit einem El. Brühe vom Fleisch und ca. 200 ml Olivenöl nach und nach zu einer sämigen Soße rühren. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
Schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben und richten Sie es auf einer Platte an. Überziehen Sie alles gleichmäßig mit der Soße und stellen Sie es 3-4 Std. kühl.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Fisch / Gemüse / Hauptgericht / Kalt / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / Kalb / mittel_zu_kochen /
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