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| Souffle nach Art von Rothschild | |
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Vorbereitung:
Kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit dem Kirschwasser marinieren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter im Topf zergehen lassen, Mehl beifügen, glatt rühren und zur Seite stellen.
Zubereitung:
Eine Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der Milch und dem Salz zum Kochen bringen. Die Milch absieben, zur Butter-Mehl-Masse geben und mit dem Schneebesen kräftig glatt rühren. Nun die Eigelbe nacheinander unter die Masse ziehen, die kandierten und abgetropften Früchte untermischen, und den gezuckerten sehr steif geschlagenen Eischnee vorsichtig in kleinen Mengen langsam unterheben. Die Masse in die gefettete Form bis auf drei Finger unter dem Rand einfüllen, im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen und dann im Backofen bei 200 °C auf einem Rost 20 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
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