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Zitronenkuchen

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
200 g Butter Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
250 g Mehl Z | A | P | K 
2 tl Backpulver Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 tl Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
1 el Rum Z | A | P | K 
20 ml Zitronensaft Z | A | P | K 
20 ml Orangensaft Z | A | P | K 
125 g Puderzucker Z | A | P | K 
Für die Glasur
100 g Puderzucker Z | A | P | K 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 167 mg
 Kcal  / Portion : 4207
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
zitronen_kuchen001.jpg

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Hinweis :
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Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Rum dazugeben und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.
Anschließend in den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher stechen. Den Zitronen- und Orangensaft mit Puderzucker verrühren, den Kuchen damit beträufeln und gut durchziehen lassen. Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen und mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Mit Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen /
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