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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
Für den Teig | 500 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 42 | g |
Hefe | Z | A | P | K | 250 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 75 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | 3 | St |
Ei/er (ca. 210 g/ml) | Z | A | P | K | 80 | g |
Butter | Z | A | P | K | Für die Streusel | 300 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 200 | g |
Butter | Z | A | P | K | 150 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 1 | Paket |
Vanillezucker
(ca. 15 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | tl |
Zimt | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 775 mg Kcal / Portion : 6107 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Tl Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und mit Mehl, Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Nun den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz zu Streuseln verkneten.
Streusel gleichmäßig auf dem gegangenen Teig verteilen und den Kuchen bei 200 °C im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. | | | Diese Seite wurde bisher 11270 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 105 min / Vorbereitung 75 min | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Auflauf / leicht_zu_kochen / Backofen / |
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