banner
0.gif 0.gif

<

Schokoladenkuchen mit saurer Sahne

>

Rezept für 0 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Butter Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Schokolade (Vollmilch) Z | A | P | K 
30 g Schokolade (Zartbitter) Z | A | P | K 
125 g Sahne (sauer) Z | A | P | K 
450 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
125 g Milch Z | A | P | K 
50 g Schokoladenraspel Z | A | P | K 
3 el Puderzucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 319 mg
 Kcal  / Portion : 5208
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Vollmilch- und Zartbitterschokolade zusammenschmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Sauerrahm unter die Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Schoko-Masse sieben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokoraspeln unterheben.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform füllen und gut 50 Min. bei 180 °C backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
 
Diese Seite wurde bisher 3073 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Prinzesskartoffeln
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif