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Nuss-Gugelhupf

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Butter Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
400 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Haselnüsse (gemahlen) Z | A | P | K 
125 g Buttermilch Z | A | P | K 
1 g Mandelaroma Z | A | - | - 
50 g Kuverture (Vollmilch) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 302 mg
 Kcal  / Portion : 4650
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Masse sieben, Nüsse und Buttermilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Kuchenform füllen und bei 50 Min. bei 180 Grad °C backen. Die Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Deutschland / Hauptgericht / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen /
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