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Mohnkuchen nach altem Rezept

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
200 g Butter Z | A | P | K 
175 g Zucker Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Vanillepuddingpulver  (ca. 45 g/ml) Z | A | P | K 
6 el Milch Z | A | P | K 
300 g Mehl Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
Für die Füllung
125 ml Milch Z | A | P | K 
1 Paket Vanillepuddingpulver  (ca. 45 g/ml) Z | A | P | K 
75 g Zucker Z | A | P | K 
100 g Mohn (gem.) Z | A | - | - 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 191 mg
 Kcal  / Portion : 4157
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
mohnkuchen001.jpg


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Milch, Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und anschließend das Ei unterrühren. Die Butter schaumig schlagen, den Zucker, Vanillezucker und Salz zufügen, die Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver und Milch zum Teig geben, Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kuchenform geben. Darauf die Mohnmasse geben und darüber den restlichen Teig verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad °C 60 Min. backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Festlich / leicht_zu_kochen / Backofen /
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