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Badische Kürbissuppe

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
0,50tl Thymian Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 kg Kürbis Z | A | P | K 
2 St Kartoffeln (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Lauch  (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Butterschmalz Z | A | P | K 
1 Prise Kümmel Z | A | P | K 
1 tl Koriander Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 L Gemüsebrühe Z | A | P | K 
100 ml Sahne Z | A | P | K 
1 tl Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 60 mg
 Kcal  / Portion : 253
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kuerbiscremesuppe.jpg


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Kürbis, Kartoffel und Lauch klein schneiden und im Butterschmalz glasig dünsten. Kümmel, Koriander und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Thymian über das Gemüse geben. Im geschlossenen Topf ca. 20 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei offenem Topf noch ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Sahne unterziehen und mit Petersilie bestreuen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Suppen / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Baden / leicht_zu_kochen /
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