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Kartoffelsouffle

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
70 g Butter Z | A | P | K 
4 St Eigelb (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Eiweiß (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Sahne Z | A | P | K 
125 g Parmesan Käse Z | A | P | K 
0,50tl Salz Z | A | - | - 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 43 mg
 Kcal  / Portion : 880
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln kochen und pürieren. Das Püree mit der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Käse und den Gewürzen schaumig schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in eine gebutterte, ofenfeste Form füllen, und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen, bis das Soufflé schön aufgegangen ist.
Hier gehts zum Soufflé Grundrezept .
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Eier / Französich / Kartoffelgerichte / Käsegerichte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte /
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