banner
0.gif 0.gif

<

Kartoffel - Tomaten - Zucchini - Gratin

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
750 g Kartoffeln Z | A | P | K 
4 St Tomaten (ca. 340 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Zucchini Z | A | P | K 
250 g Mozzarella Käse Z | A | P | K 
1 St Butter (ca. 250 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Basilikum Z | A | P | K 
1 tl Oregano Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 56 mg
 Kcal  / Portion : 771
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
zucchini_auflauf01.jpg


0.gif
Kartoffeln, schälen, waschen und gar kochen. In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini waschen und putzen. Mozzarella in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, Kartoffel-, Zucchini- und Tomatenscheiben in bunter Reihenfolge in die Form schichten.
Alles salzen, pfeffern und mit Basilikum sowie Oregano würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C 20 Min. garen. Kurz herausnehmen, mit den Mozzarellastreifen belegen und weitere 5 Min. überbacken, bis der Mozzarella zerläuft.
 
Diese Seite wurde bisher 3286 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Auflauf / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Wildschweinbraten
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif