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EstragonhĂŒhnchen

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St HĂ€hnchen (ca. 1100 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Estragon Z | A | P | K 
4 St Schalotten (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Knoblauch (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
20 g Butter Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 535 mg
 Kcal  / Portion : 723
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus einem großen Bund Estragon so viele schöne BlĂ€tter zupfen, dass ca. 1 EL fein gehackte BlĂ€tter zur VerfĂŒgung stehen. Den restlichen Bund inkl. StĂ€ngel in vier Teile teilen. Das HĂ€hnchen vierteln.
Jeweils 1 ungeschĂ€lte Schalotte, 2 ungeschĂ€lte Knoblauchzehen und ein Viertel des Estragons unter ein HĂ€hnchenteil legen. Die HĂ€hnchenteile nebeneinander in einen BrĂ€ter oder eine flache Auflaufform geben. So viel Wasser dazu gießen, dass ein halber Fingerbreit Wasser am Boden ist. 1 TL Salz mit einem TL Paprika vermischen und die HĂ€hnchenteile mit dieser Mischung fein einreiben. Lieber zu wenig Paprika, als zu viel! Dem Hahn hauchdĂŒnn mit kalter Butter bestreichen. Den BrĂ€ter bei 170 Grad in den Herd stellen.
Nach einer halben Stunde einen Becher Sahne und 10 Pfefferkörner dazugeben und noch mal 20 Minuten bis zu einer halben Stunde im Herd lassen. Den BrĂ€ter herausnehmen, die HĂ€hnchenteile herausnehmen, den Estragon, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen entfernen. Die fein gehackten EstragonblĂ€ttchen in die Soße geben und einige Minuten einköcheln lassen.
Gekochte breite Nudeln unter die Soße heben, 5 Minuten ziehen lassen und mit den HĂ€hnchenvierteln servieren.
 
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