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Marzipan-Rosinen-Gugelhupf

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Butter Z | A | P | K 
250 g Zucker Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
500 g Mehl Z | A | P | K 
2 tl Backpulver Z | A | P | K 
1 tl Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
125 ml Milch Z | A | P | K 
100 g Marzipanrohmasse Z | A | P | K 
50 g Puderzucker Z | A | P | K 
150 g Rosinen Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 488 mg
 Kcal  / Portion : 6015
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Masse sieben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und daraus kleine Kügelchen formen, zusammen mit den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Backform füllen und 45 Min. bei 175 Grad °C backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / leicht_zu_kochen / Backofen /
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