banner
0.gif 0.gif

<

Dattelkuchen

>

Rezept für 0 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Butter Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
200 g Mehl Z | A | P | K 
200 g Datteln Z | A | P | K 
100 g Haselnüsse (gemahlen) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 271 mg
 Kcal  / Portion : 4294
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander und die priese Salz dazugeben. Mehl auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben und alles gut zu einem glatten Teig verrühren. Eine Kastenform ausfetten, mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen und den Boden mit den entkernten Datteln belegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 °C backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
 
Diese Seite wurde bisher 5448 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Exotisches / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Topinambur - Gratin
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif