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Das Rouladenfleisch 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
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| Den Lauch, die Essiggurken, die Karotte schälen und klein würfeln, die Zwiebeln und den Knoblauch putzen und fein würfeln. Die Karotte mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten und abkühlen lassen. Das Fleisch glatt auslegen, salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen, mit den Speckscheiben belegen, und das gewürfelte Gemüse gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Ränder vom Fleisch rechts und links leicht einschlagen, die Spitze des Fleisches unten einschlagen, alles sorgfältig zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Zuerst die Rouladen im Schmortopf kräftig anbraten und beiseitestellen. Die Zwiebeln ohne zu schälen halbieren und an der Schnittseite scharf anbraten, bis sie dunkelbraun sind und beiseitelegen. Nun die Knochen scharf dunkelbraun anbraten, salzen und pfeffern, dann das grob gewürfelte Gemüse (außer den Tomaten) beigeben und auch kräftig mit braten. Die Röststoffe geben der Soße den guten Geschmack. Jetzt das Tomatenmark zugeben und 1 bis 2 Min. mit braten. Nun die klein geschnittenen Tomaten zugeben, kurz mit braten, mit dem Wasser ablöschen und die Gewürze zugeben. Alles aufkochen lassen, die Rouladen hineintun und gut 90 Min. sachte köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen, die Soße durch ein feines Sieb passieren, fein gewürfelte Zwiebeln anbraten, mit der Soße ablöschen und kurz und kräftig kochen lassen. Abschmecken, mit dem Fleisch, Klöße und Rotkraut servieren. | | | Diese Seite wurde bisher 56092 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Rind / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / |
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