|
|
|
|
| Apfelkuchen Elsässer Art | |
|
| Aus 200g Mehl, 50g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 2 El. Wasser und 100g Butter einen Teig kneten. Nun den Teig ausrollen, eine Springform damit auskleiden, den Rand etwas hochziehen.40 g gemahlene Mandeln auf den Teigboden streuen. 750 g säuerliche Äpfel schälen, Vierteln, entkernen, gleichmäßig längs einschneiden. Mit etwas Zitronensaft bepinseln. Die Äpfel auf den Teigboden verteilen, mit geschmolzener Butter bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad °C etwa 35 Min. backen.
3 Eier mit 100 g Zucker und dem Mark von 1 Vanilleschote schaumig rühren und 125ml Schlagsahne unterrühren.
Den Kuchen mit der Ei-Sahne-Masse übergießen und weitere 20 Min. backen. | | | Diese Seite wurde bisher 19585 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen / |
| |
|
|
|
|