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Feiner Apfelkuchen

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Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
150 g Butter Z | A | P | K 
150 g Zucker Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
300 g Mehl Z | A | P | K 
1 tl Backpulver Z | A | P | K 
600 g Apfel / Äpfel Z | A | P | K 
1 el Puderzucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 279 mg
 Kcal  / Portion : 3183
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Hinweis :
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Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und den Backofen auf 175 Grad °C vorheizen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier und das Vanille-Aroma nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, und esslöffelweise unter die Schaummasse rühren. Ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstückchen mit dem restlichen Teig verrühren. Die Apfel-Teig-Mischung in die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen gut 50 Min. backen. (Nadelprobe) mit Puderzucker bestäuben.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen /
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