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Paprikasoße

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
3 St Paprika (ca. 300 g/ml) Z | A | P | K 
300 g Champignons Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
1 el Tomatenmark Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
100 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
100 ml Geflügelfond Z | A | P | K 
200 ml Wasser Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Balsamico (hell) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 66 mg
 Kcal  / Portion : 114
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Paprika mit einem Sparschäler schälen, aufschneiden, die Kerne und die weißen Häutchen herausschneiden und in feine Rauten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Nun die Pize scharf anbraten, die Zwiebeln zugeben und weich garen. Jetzt die Paprika zugeben und ein paar Minuten mitbraten, dann das Tomatenmark mit anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und weiter schmoren. Dann mit dem Wein und dem Fond ablöschen, gut umrühren, damit es keine Klümpchen gibt und gut 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt würzen und weitere 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 30 min / Vorbereitung 10 min
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