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Birnen Bohnen und Speck

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Rezept für 8 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Bauchspeck Z | A | P | K 
750 g Bohnen (Grüne) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Bohnenkraut Z | A | - | - 
500 g Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
500 g Birne Z | A | P | K 
700 ml Brühe Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Mehl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 228 mg
 Kcal  / Portion : 749
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
birnen_bohnen_speck001.jpg

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Hinweis :
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Die gewürfelten Zwiebeln im Topf angehen lassen. Den gewürfelten Bauchspeck zum Auslassen dazu geben. Mit der Brühe aufgießen und die geputzten Bohnen dazu geben. Nun die geschälten Kartoffeln und die Birnenstücke zum Einkochen dazu geben. Die Brühe mit Mehl andicken. Den Eintopf mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Nach 40 Minuten ist der Eintopf fertig.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 20 min
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