banner
0.gif 0.gif

<

Kroketten

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Mehl Z | A | P | K 
50 Bund Paniermehl  Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 29 mg
 Kcal  / Portion : 215
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kroketten01.jpg

  1  2

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Die Kartoffeln mit Schale weich kochen, abgießen und pellen. Die noch warmen Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 2 Eigelb unterrühren.
Aus dem Püree werden dann dicke Rollen (Durchmesser ca. 2 cm, Länge ca. 3 cm ) geformt, die anschließend paniert werden.
Panieren funktioniert so: Man nimmt 3 Teller, einen mit verquirltem Ei, einen mit Mehl und einen mit gewürztem Paniermehl. Je nach Geschmack wird das Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt.
Man wälzt die Kartoffelrollen auf beiden Seiten zuerst in Mehl, dann in dem Ei und zum Schluss in der Panade. Nun können die Kroketten für ca. 3-4 Minuten frittiert werden.
 
Diese Seite wurde bisher 6936 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 40 min / Vorbereitung 30 min
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Falscher Apfelstrud...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif