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Rotkohlrouladen / Rotkrautwickel (schwäbisch)

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
8 St Rotkraut (ca. 3600 g/ml) Z | A | P | K 
300 g Hackfleisch gemischt Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
150 g Basmatireis Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 Paket Sossenpulver  (ca. 120 g/ml) Z | A | - | - 
500 ml Wasser Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 534 mg
 Kcal  / Portion : 500
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
rotkraut_wickel019.jpg

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Hinweis :
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Den Reis halb fertig kochen. Die Kohlblätter in kochendem Wasser ankochen, mit kaltem Wasser abschrecken und die dicken Rippen rausschneiden. 1 Zwiebel sehr fein hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken und zum Hackfleisch geben. Ei, Reis, Gewürze und Petersilie mit dem Hackfleisch gut verkneten und mit einem Esslöffel portionsweiße auf die Kohlblätter verteilen. Die Masse in Form bringen und die Blätter straff zusammenrollen. Mit Küchengarn fixieren und in einem Topf scharf anbraten. Die Kohlrouladen rausnehmen und warm stellen. Nun die andere Zwiebel würfeln und im Topf anbraten. Mit Wasser ablöschen und das Soßenpulver einrühren. Nun die Rouladen in die Soße legen und gut 30 Min. auf kleiner Flamme garen. Die Soße noch mal abschmecken.
 
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Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Rind / Schwein / Vollwert / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Schwäbisch / Preiswert / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Bayern /
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