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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
500 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 400 | g |
Dickmilch | Z | A | P | - | 100 | ml |
Wasser | Z | A | P | K | 300 | g |
Zwiebeln | Z | A | P | K | 1 | St |
Hefe (ca. 42 g/ml) | Z | A | P | K | 1 | tl |
Zucker | Z | A | P | K | 1 | tl |
Salz | Z | A | P | K | 3 | Msp |
Cayennepfeffer | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 632 mg Kcal / Portion : 1883 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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| Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen, die Hefe mit den 100 ml warmen Wasser und dem Teelöffel Zucker gut verrühren und in die Mehlkuhle gießen. Nun ein Geschirrtuch darüber legen und den Vorteig an einem warmen Ort etwa 45 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln, in Butterschmalz anbraten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Jetzt mit Knethacken am Rührgerät den Vorteig mit der priese Salz, den Röstzwiebeln und der zimmer warmen Buttermilch verrühren, bis der Teig fest wird. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und gut durchkneten. Dann wieder in die Schüssel geben und eine weitere Stunde gehen lassen. Der Teig soll mehr als doppelt so groß werden. Zwei Kastenbackformen ausfetten, mit Mehl bepudern und beiseite stellen. Wenn der Teig genug gegangen ist, ihn teilen, kurz noch mal kneten und zu einer länglichen Form rollen. Die Teigleiber in die Backformen legen, mit Geschirrtüchern abdecken, den Herd auf 200 °C heizen und die Leiber solange noch gehen lassen. Jetzt die Brote mit etwas Salzwasser bestreichen und für etwa 45 Min. in den Backofen geben. Nach dem Backen auf ein Gitter stürzen und gut auskühlen lassen. | | | Diese Seite wurde bisher 19734 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 180 min / Vorbereitung 20 min | |
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