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Schweinefilet in Kartoffelkruste

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Schwein Z | A | P | K 
40 g Butterschmalz Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
250 g Kartoffeln Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
30 g Mehl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 255 mg
 Kcal  / Portion : 489
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
schweinefilet_kartoffelkruste001.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 175 bis 180 °C vorheizen. Das Schweinefilet in heißem Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln grob raspeln, mit Ei und 20 g Mehl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun eine Frischhaltefolie großzügig auslegen, die Kartoffelmasse darauf setzten und ca. auf 5 mm ausstreichen. Das Fleisch in dem restlichen Mehl wenden, in die Mitte der Kartoffelmasse, eine Seite mit der Folie sachte übers Fleisch legen, die Folie vorsichtig abziehen, mit der anderen Seite das Gleiche machen und die Enden bis auf 1 cm abschneiden und verschließen. Das Paket sachte in eine gefettete Auflaufform setzten, den Kartoffelmantel noch mal etwas festdrücken und ca. 30 bis 35 Minuten fertig garen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Schwein / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Backofen /
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